Автомат розлива жидкостей |
|
Разливочный автомат XRB-6 применяется в пищевой промышленности для разлива газированной воды, напитков и других жидкостей с небольшим содержанием сахара, в том числе также пива. При разливе пива на автоматической розливочной машине XRB-6 требуется применение, обязательной в пивоваренной промышленности, технологии его разлива. Особенно разлив пива из бочек сложный и требует разработки подробной технологии - способа подвода /конструкция и плотность/ пива в резервуар - бак разливочного автомата XRB6. Температура пива поступающего в машину XRB6, должна составлять 5 гадусов С. В противном случае следует считаться с увеличенными потерями. Сверхнормативные потери не зависят от разливочного автомата XRB-6.
Разливочный автомат XRB-6 состоит из сварного основания , на котором расположены приводные узлы, стол, кронштейны защитных экранов, а также корпуса, на котором установлена вращающаяся часть машины. Основными узлами вращающихся частей автомата розлива XRB-6 являются: бак для приема жидкости с разливочными приборами и поплавками, регулирующими уровень жидкости , днище бака , узел главного колеса с посаженными на нем подъемными плунжерами.
Жидкость, стерильный воздух и СО2 подаются в разливочный автомат XRB-6 через вращающийся распределитель , находящийся в центре днища бака. Жидкость подводится в автомат разлива XRB6 по трубопроводу снизу, а стерильный воздух и СО2 - по трубопроводам расположенным над вращающейся частью разливочного автомата. На подвижной части, а также передней панели розливочного автомата XRB-6 поставлены защитные экраны из нержавеющей стали марки AISI314. На кронштейнах защитных экранов закреплены механизмы управляющие работой разливочного автомата XRB-6. Слевой стороны разливочного автомата XRB6 расположена контрольная панель с регулировочными элементами пневматической системы. Производительность автомата разлива XRB-6 можно регулировать скачкообразно. Регулировку производить изменением передаточного отношения на ступенчатых ременных шкивах.
Описание работы.
Бутылки транспортируются конвейером на стол автомата и расставляются при помощи шнека. Подающая звезда переставляет ПЭТ бутылки на пневматические подающие цилиндры, которые, поднимая ПЭТ бутылки, прижимают их горловины к резиновым прокладкам наливающих кранов. Выравнивание давлений в разливочном резервуаре и в бутылке является началом процесса наполнения бутылки продуктом.
После наполнения, в конечной фазе поворота, ПЭТ бутылки автоматически переставляются приемной звездой на ленточный или пластинчатый конвейер.
Детали аппарата розлива XRB6, соприкасающиеся с продуктами, выполнены из нержавеющей стали.
Разливочный аппарат, в стандартном исполнении, подготовлен для разлива жидкостей в бутылки, емкость которых приведена в технической характеристике.
Производитель может поставить, в качестве дополнительного оборудования, комплект деталей для переналадки разливочного аппарата XRB6 на разлив жидкостей в стандартные ПЭТ бутылки других емкостей.
Производительность машины розлива XRB-6 при разливе напитка подбирается из вышеперечисленных значений и определяется по наименьшему вспениванию и потерям напитка. Для достижения наибольшей производительности температура напитка при разливе должна быть не выше 6С, а состав напитка соответствовать требованиям нормативной документации.
Первый запуск разливочного автомата XRB-6 рекомендуется провести в присутствии механиков ООО "Техплан Инвест". Механики проведут так же обучение работников пользователя, что дает гарантию правильной дальнейшей эксплуатации разливочного автомата, а так же гарантийный ремонт в течение 12 месяцев. В это же время производится проверка правильности установки и монтажа машины розлива XRB6 в системе линии разлива.
|
Технические характеристики |
Производительность, б/час
|
бутылка 0,33 до 1500
бутылка 0,5 л до 800
бутылка 1,0 л до 700
бутылка 1,5 л до 500
|
Объем бутылок, л
|
от 0,25 до 1,50
|
Количество разливочных головок
|
12
|
Габаритные размеры, мм
|
1000 х 1000 х 2000
|
Масса, кг
|
248
|
Установочная мощность, кВт
|
0,37
|
Напряжение питания, В/Гц
|
380/50
|
Обслуживающий персонал
|
1 человек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|